ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

МОТИВАЦИЯ

Если рассматривать жизнь человека, как постоянное движение вперед по пути его. развития, то можно смело утверждать, что жизнь — это процесс достижения лучших результатов, — преодоления новых границ, личностного роста и саморазвития. Практически каждое действие (как и бездействие) имеет свой мотив. Наши внутренние чувства и мысли, которые заставляют отрывать пятую точку и начинать что-то делать, и есть мотивация.

Я бы отметила, что если у человека достаточно высок уровень мотивации, тогда он в состоянии достичь любых целей.

Но парадокс в том, что немногие их достигают. Причина проста - не та мотивация и не те цели.
Внешняя мотивация обусловлена обстоятельствами, которые происходят вокруг человека. К примеру, вы продолжаете свою деятельность на ненавистной работе, но остаетесь, так как работодатель выдает дополнительные бонусы в виде медицинской страховки, либо денежные прибавки, — корпоративные мероприятия.

Внутренняя - не имеет никакой связи с внешним воздействием, все происходит внутри человека. У вас появляется желание купить автомобиль, поэтому вы начинаете — целенаправленно двигаться к получению желаемого. Ваша внутренняя мотивация может стать объектом внешней мотивации для кого-то. Она подразумевает под собой действие на результат, благодаря потенциалу человека.

Положительная мотивация

Положительная мотивация основана на положительных стимулах. Они, в свою очередь, направлены на повышение производительности, объемов продаж, эффективности труда и тд. Материальное вознаграждение, всяческие поощрения являются положительным — стимулом, так же как и различные формы похвалы — грамота, благодарность. Человек действует в целях достижения своих либо чьих-либо желаний.

Отрицательная мотивация 

Отрицательная мотивация побуждает к действиям лишь. тем, что человек всячески избегает неприятной ситуации, независимо от того хочет он выполнять это или нет. Отрицательными стимулами могут служить публичное порицание, осуждение, материальные лишения, изоляция от общества.

Также мотивацию можно разделить на два направления: мотивация ОТ и К

Мотивация К означает, что есть жгучее желание что-то получить. Мотивация ОТ означает, что где-то сзади очень сильно жжет и пора бежать.

Для большинства преобладает второй вариант, так как ненужно сильно напрягаться по жизни. Когда ситуация выравнивается, нет нужды получать больше, все более-менее стабильно.

Люди, бегущие от проблем, крайне редко достигают результата. Успешные люди имеют яркие и красочные мечты, которые заставляют их двигаться сквозь препятствия, и всегда видеть свет в конце туннеля. Самых больших высот достигают те люди, которыми движет не нужда.

Записаться на консультацию к автору статьи можно по номеру 8 906 056-06-17 или оставьте заявку на сайте.